Filha, essa abóbora parece com uma moranga mais alta, mas acho que dá para tentar. Descasque, retire as sementes, pique e coloque na panela com açúcar (1kg para 1kg de abóbora), canela (se tiver em pau) e cravo (acho que é mais difícil, mas se não tiver tudo bem). Coloque no fogo baixo e mexa de vez em quando até dissolver toda a abóbora. Deixe apurar (não deixe ficar com muita água)e experimente o açúcar. Se quiser mais, é só acrescentar outra vez e deixar novamente ferver. Coloque o côco quando perceber que o doce está quase pronto (com um caldinho). Ele estará pronto quando ao mexer você ver o fundo da panela (como o brigadeiro). Bom apetite! (você, meu neto e o Mauro)
2 comments:
Filha, essa abóbora parece com uma moranga mais alta, mas acho que dá para tentar. Descasque, retire as sementes, pique e coloque na panela com açúcar (1kg para 1kg de abóbora), canela (se tiver em pau) e cravo (acho que é mais difícil, mas se não tiver tudo bem). Coloque no fogo baixo e mexa de vez em quando até dissolver toda a abóbora. Deixe apurar (não deixe ficar com muita água)e experimente o açúcar. Se quiser mais, é só acrescentar outra vez e deixar novamente ferver. Coloque o côco quando perceber que o doce está quase pronto (com um caldinho). Ele estará pronto quando ao mexer você ver o fundo da panela (como o brigadeiro). Bom apetite! (você, meu neto e o Mauro)
Tá bom mãe. Vou tentar. Mas vc sabe que não instalamos o fogão ainda, né? Assim que tiver tudo certo, compro a abóbora pra fazer o doce. Beijos.
Post a Comment